注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙南村的园地

 
 
 

日志

 
 

资中筠的书  

2017-03-01 17:28:20|  分类: 述而集 书卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节后,通读了资中筠先生自选集(五卷)及近期出版的一书。近些年,资先生以关心社会发展、敢于讲真话而受人尊重,网上经常有人转载她的文章。资先生真士人也!于是购得资中筠自选集《感时忧世》、《士人风骨》。前些天忽然想到资中筠先生现况如何?这才在网上看了她的博客,接着又购得她的自选集《不尽之思》、《闲情记美》、《坐观天下》,和她20141月出版的《老生常谈》,静下心来,通读一遍。观其书,知其人,资中筠先生不是笼中鸟人派,不是往污水中扔破铜烂铁派,她是爱家、爱国、爱社会、爱人类的补天派。家有资先生翻译的小说《啊,拓荒者》和《公务员》,有时间当再读。

沈鹏先生新年有诗:

夜半荒鸡非恶声,

祖生起舞警同朋。

兴衰天下匹夫责,

壁上龙泉异气腾。

(2月25日17时许,贴出泗上阁书目《红楼梦》专题至今没有放行,不知此帖如何)

资中筠的书 - 孙南村 - 孙南村的园地

书 影(泗上阁藏书) 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017