注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙南村的园地

 
 
 

日志

 
 

专场电影  

2016-12-15 21:40:30|  分类: 善园集 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十多年没到影院看电影了。近几天,网上热议美国新片《血战钢锯岭》,都说值得一看,那就同老妻看看去。出门之前也有心理准备,大约票价不是小数,我自问自答:“一位20元钱,看不看?看!30元钱看不看?看!再高,不看!”这些年城区几家老电影院都关门了,新起的一家影院离我们居住的小区大门约200米,在楼上,没走进过,不知道新的影院是什么样子。

来到售票口,老妻一眼看到了电子屏幕显示:“《血战钢锯岭》,60元。”售票员说:“办证减半,30元。”我问办证多少钱,回答说300元,可以长期使用。我们不长期看电影,问30元一位行不行,没有商量的余地,于是散步而回。路上,老妻说:“120元,买一条鲜羊腿,够五个人喝羊汤的。”我说:“大约到这里看电影的人不多,票价才这么高。”陶渊明先生当年有“饮酒不得足”之叹,我们现今是本地鸡、羊肉汤也难想吃就吃。温饱问题已经解决了,对我们受穷挨过饿的人来说,在这一方面已经很知足了。

第二天上午小雨夹雪,我面对一盘醋溜白、两把生花生自饮自乐,望着窗外的景色,想着“最难风雨故人来”的妙句。忽然有友人打来电话约看电影——《血战钢锯岭》。我告诉他票价太贵,他说在网上查了,今天是最后一天,半价优惠,每位25元。原来还有另一家影院在,如今不再是只有一个婆婆的电影公司,票价不统一。

买票入场,仅我们两人,中间进来一人,是管理人员。影院看电影,感受就是不一样:宽银幕、软座,音响效果更是以前没有的,还是意想不到的二人专场。

看罢电影,俺俩进羊汤馆,点了两个小菜,调一斤熟羊肉,一斤薄酒,两个烧饼,随便喝的羊汤每人喝了两大碗,会账,85元。心情高兴,又为影院着想,倘若票价定位在20元左右,看电影的人或许就多了,当今社会真也么真幸福的大款毕竟是少数。

附记:此文贴出被屏蔽20多小时后自动放行。因何被黑,不知;因何又被放行,亦不知。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017