注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙南村的园地

 
 
 

日志

 
 

荆河公园断想  

2015-08-24 23:03:43|  分类: 零星集 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网上得知,兖州王猛祥先生两次到滕州荆河公园。一次是雨中无事,乘火车到滕州闲游;另一次好像是带孩子到滕州游玩。王先生是有真文化的学人,对荆河公园建筑颇有好感的是那两座桥。由此,我有一点想法。

荆河公园的整体设计布局应该说是不错的,可惜现今状况除较大的水面外,可观的建筑物及花木甚少。2013年秋,我于成都游览了几处公园,各具特色,是小城公园难以相比的。使我印象甚深的,还有成都近处双流县的棠湖公园,此园建于1987年,其设计、建筑优美典雅之风可比古典园林。滕州荆河公园现在正作部分改建,愚以为拆围墙仅是一种简单的行为,重要的是要增加公园的“文化”。这里只说一事:若能在东南处仿建滕阳驿站,把谈迁《枣林杂俎》中的《滕阳驿诗》刻之驿壁,使客栈餐饮与文化游览联合一体,也是挺有意义的事情。还要说的是,仿古建筑一定要优选设计、建设者,使仿古像古,景观可观;再就是不能让后来的经营食宿者独占仿古建筑,妨碍游览,这是在设计时就应该想到的。

荆河公园断想 - 孙南村 - 孙南村的园地

荆河公园(大彦居图片)

 

荆河公园断想 - 孙南村 - 孙南村的园地

荆河公园(大彦居图片) 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017