注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙南村的园地

 
 
 

日志

 
 

用绳拽  

2015-07-09 21:48:00|  分类: 零星集 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

75日,贺友直先生在《新民晚报》“夜光杯”发一文配画,为电瓶助力车挤占斑马线之事支招,请有关部门增设栏杆云云。这是会心一笑,高雅的幽默。大城市交通状况如此,中小城市如何?楼高了,路宽了,国人文明程度如何?讲这了,讲那了,昨天讲,今天讲,实际效果又如何?贺老可没有涉及这些话题。

贺老还真没有小城市的生活体验,出的几招都不算高。前些年,有小城市街道路口初设红绿灯,“绿灯行,红灯停”对自行车、行人不起作用,基层管理人员灵机一动,在斑马线两端各安排一人,同扯一根绳子,红黄灯亮拉起,绿灯亮松下,果然把越斑马线、闯红灯者拦住了。看来现在交通管理不妨学学用绳拽这一先进做法,简便易行,一拉就灵,反正有临时工拉绳。虽然有失大国风范,可毕竟国情不同嘛。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017