注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙南村的园地

 
 
 

日志

 
 

苏格兰独立公投  

2014-09-19 08:49:45|  分类: 苔花集 世相诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月18日,苏格兰为是否独立举行公民投票。英国现政府极不希望苏格兰分离出去,可是最终还是选择了尊重民意的决策。毕竟苏格兰与英国和平相处几百年之久,感情深厚,难舍难分,许多英国、苏格兰民众愿意长期共存,忧虑各自为政。世界各国对此事虽各怀心意,但无不重视观望。

独立和自由是人们的良好盼望,然而独立以后国策、制度如何,国人是否有真正的民主、自由,权力是否会被别有用心的人独揽?以当今世界某些以独立之名革命成功的国家,及中国历代农民起事和辛亥革命后争权夺利四起诸事观之,如此“独立、自由”还是避免为好。既然苏格兰已与英国融为一体,民众享有同等权利,不受任何歧视,独立之事似无必要。现在离公布投票结果还有5小时,让我们共同为英国与苏格兰的和平一体而祈祷。正是:

独立自由诚可行,

多少奸佞假你名。

地球原无真国界,

天下为公乐大同。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017