注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙南村的园地

 
 
 

日志

 
 

《新约 启示录》新旧译本对照(节选)  

2014-04-05 18:03:40|  分类: 天风集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旧译:1:1-3

1耶稣基督的启示,就是  神赐给他,叫他将必要快成的事指示给他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。2约翰将  神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。3念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。

 

新译:1:1-3

1耶稣基督的启示,就是神赐给他,要他指示给他奴仆们的那些必须快发生的事。基督藉着他的天使,向他的奴仆约翰传达并指明了那些事。2约翰把神的话语和有关耶稣基督的见证,凡是他所到的,都见证出来。3那宣读这预言之话的,那些听见这预言之话并遵守其中所记载的,都是蒙福的,因为时候快到了。

 

旧译:2:1-7

2“你要写信给以弗所教会的使者说,那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的说:2我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。3你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。4然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。5所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。6然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。7圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将  神乐园中生命树的果子赐给他吃。”

 

新译:2:1-7

2“你要给那在以弗所教会的使者写信说:

“那位右手握着七颗星、在七座金灯台中间行走的,这样说:2我知道你的行为,包括你的劳苦和忍耐,也知道你不能容忍恶人。你曾考验那些自称是使徒,其实不是使徒的,而且看出他们是假的。3你也有忍耐,曾为我的名劳苦,并不疲乏。4然而,我有事要责备你,就是你放弃了你起初的爱;5所以你应当记住你是从哪里跌落的,应当悔改,应当行你起初所做的事!否则我就要来到你那里;如果你不悔改,我就要把你的灯台从原处挪去。6不过,你有这一点可取之处,就是你恨恶尼古拉派的行为,那些行为也是我所恨恶的。

“7凡是有耳的,就应当听圣灵向各教会所说的话!那得胜的,我将要准许他吃神乐园中生命树的果子。

 

旧译:3:7-13

7“你要写信给非拉铁非教会的使者说,那圣洁真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说:8我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门是无人能关的。9那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。10你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。11我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。12得胜的,我要叫他在我  神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我  神的名和我  神城的名(这城就是天上、从我  神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。13圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”

 

新译:3:7-13

7“你要给那在费拉德菲亚教会的使者写信说:

“那位神圣的、真实的,拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,这样说:8我知道你的行为。看哪,我在你面前赐下了一个敞开的门,是没有人能关上的;这是因为你能力小,但你遵守了我的话语,没有否认我的名。9看哪,我要使那些属于撒但会堂的,就是那些自称是犹太人,其实不是犹太人,而是说谎的人——看哪,我要使他们来,在你脚前下拜;他们就会知道我已经爱了你,10因为你遵守了我忍耐的教导,我还要保守你脱离那试炼的时刻,就是那将要临到普天下,考验住在地上之人的时刻。11我快要来了!你应当持守你所拥有的,免得有人拿走你的冠冕。12那得胜的,我将要让他在我神的圣所中做柱石,他绝不再出去。我要把我神的名,我神之城的名——就是从我的神那里、从天上降下来的新耶路撒冷的名,和我的新名,都写在他身上。

13“凡是有耳的,就应当听圣灵向各教会所说的话!

 

旧译:4:10-11

10那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:

11“我们的主,我们的  神,

你是配得荣耀、尊贵、权柄的,

因为你创造了万物,并且万物是

因你的旨意被创造而有的。”

 

新译:4:10-11

10二十四位长老就俯伏在坐宝座的那一位面前,敬拜活到永永远远的那一位,并且把自己的冠冕放在宝座前,说:

11“我们的主,我们的神哪,

你配接受荣耀、尊贵和权能,

因为你创造了万有,

万有是因着你的旨意而存在、被创造的。”

 

旧译:5:1-5

5我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。2我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”3在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。4因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。5长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”

 

新译:5:1-5

5接着,我看见坐在宝座上的那一位右手中拿着一个书卷,内外都写着字,用七个封印封住。2我又看见一位强有力的天使,大声地宣告:“谁配打开这书卷,揭开它的封印呢?”3可是在天上、在地上、在地底下,都没有一个能打开或阅读那书卷的。4于是我就大哭,因为找不到配打开或阅读那书卷的。

5可是长老中有一位对我说:“不要哭了!看哪,那出于犹大支派的狮子、大卫的根已经得胜,可以打开那书卷和它的七个封印。

 

旧译:6:1-2

6我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说:“你来!”2我就观看,见有一匹白马,骑在马上的,拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。

 

新译:6:1-2

6我又观看,羔羊打开七个封印中第一个封印的时候,我就听见四个活物中的一个,用像雷鸣一样的声音说:“来!”2我又观看,看哪,有一匹白马。那骑马的拿着一张弓;他被赐予了一顶冠冕,就出去,得胜了又要得胜。

 

旧译:7:1-3

7此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。2我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生  神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:3“地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们  神众仆人的额。”

 

新译:7:1-3

7这事以后,我看见四位天使站在大地的四角上,不让风吹在大地、海洋或任何树木上。2接着我看见另有一位天使,拿着永生神的封印,从东方上来。他对那些被准许伤害的大地和海洋的四位天使大声呼喊:3说:“不要伤害大地、海洋和树木,直到我们在我们神的奴仆们额上盖了印。”

 

旧译:8:12-13

12第四位天使吹号,日头的三分之一,月亮的三分之一,星辰的三分之一都被打击,以致日月星的三分之一黑暗了,白昼的三分之一没有光,黑暗也是这样。

13我又看见一个鹰飞在空中,并听见它大声说:“三位天使要吹那其余的号,你们住在地上的民,祸哉,祸哉,祸哉!”

 

新译:8:12-13

12第四位天使吹响号角,太阳的三分之一、月亮的三分之一、星辰的三分之一都被打击,以致它们的三分之一变黑了;于是白昼的三分之一没有光,夜晚也是如此。

13我又观看,就听见一只在空中飞翔的鹰大声说:“有祸了,有祸了!住在地上的人有祸了!因为三位天使快要吹响其余的号角。”

 

旧译:9:1-6

9第五位天使吹号,我就看见一个星从天落到地上,有无底坑的钥匙赐给它。2它开了无底坑,便有烟从坑里往上冒,好像大炉火的烟,日头和天空都因这烟昏暗了。3有蝗虫从烟中出来,飞到地上,有能力赐给它们,好像地上蝎子的能力一样。4并且吩咐它们说,不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有  神印记的人。5但不许蝗虫害死他们,只叫他们受痛苦五个月,这痛苦就像蝎子螫人的痛苦一样。6在那些日子,人要求死,决不得死;愿意死,死却远避他们。

 

新译:9:1-6

9第五位天使吹响号角,我就看见从天上坠落到地上的一颗星。它被赐予了无底坑口的钥匙。2它打开了无底坑口,就有烟从坑口里往上冒,好像大炉火的烟,甚至太阳和天空因坑口的烟而变为黑暗。3有蝗虫从烟中出来,到了地上;它们被赐予了能力,就像地上的蝎子所具有的能力那样。4有话吩咐它们不可伤害地上的草、任何绿色植物、任何树木,只可伤害那些额上没有神印记的人;5可是不准许杀死这些人,只可使他们受折磨五个月。他们所受的折磨,就像人被蝎子螫到时的折磨那样。6在那些日子里,人们将会求死,却绝不得死;他们渴望死,死却逃避他们。

 

旧译:10:1-7

10我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面像日头,两脚像火柱。2他手里拿着小书卷,是展开的。他右脚踏海,左脚踏地,3大声呼喊,好像狮子吼叫。呼喊完了,就有七雷发声。4七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:“七雷所说的你要封上,不可写出来。”5我所看见的那踏海踏地的天使向天举起右手来,6指着那创造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永远远的,起誓说:“不再有时日了(或作“不再耽延了”)。”7但在第七位天使吹号发声的时候,  神的奥秘就成全了,正如  神所传给他仆人众先知的佳音。

 

新译:10:1-7

10接着,我看见另一位强有力的天使从天上降下来,披着云彩;又有一道彩虹在他头上。他的脸像太阳,脚像火柱,2手里拿着一个打开的小书卷。他右脚踩在海上,左脚踩在地上,3大声呼喊,好像狮子吼叫。他一呼喊,那七个雷就发出自己的声音。4当那七个lei发出了自己的声音,我正要写下来,却听见有声音从天上传来,说:“你要封住七个雷所说的话,不可写下来。”

5接着,我所看见的那位站在海上和地上的天使,向天举起他的右手,6指着活到永永远远的那一位,就是创造了天和天上之物、地和地上之物、海和海中之物的那一位,起誓说:“不再有时间了!7在第七位天使要吹响号角的那些日子里,神的奥秘就要成就,就像神向他的奴仆先知们所宣告的那样。”

 

旧译:11:1-4

11有一根苇子赐给我,当作量度的杖,且有话说:“起来,将  神的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人都量一量。2只是殿外的院子要留下不用量,因为这是给了外邦人的,他们要践踏圣城四十二个月。3我要使我那两个证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。”4他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。

 

新译:11:1-4

11接着,我被赐予了一根仿佛量杖的芦苇。有声音对我说:“起来,量一量神的圣所和祭坛,数一数在那里敬拜的人。2不过要排除圣所外面的院子,不要测量它,因为那里已经给了外邦人。外邦人将要践踏圣城四十二个月。3我将赐能力给我的两个见证人,他们将披着麻衣,做先知传道一千二百六十天。”4这两个人就是站在大地之主面前的那两棵橄榄树、那两座灯台。

 

旧译:12:7-9

7在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战,8并没有得胜,天上再没有它的地方。9大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。

 

新译:12:7-9

7接着,天上发生了战争:米迦勒和他的天使们与龙交战,龙和它的使者们也应战,8可是龙不能得胜,天上再也没有它们的地方了。9于是那巨龙被摔了下来。它就是那古蛇,被称为魔鬼和撒但,那迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者们也与它一起被摔了下来。


旧译:13:1-4

13我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的口号。2我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它。3我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,4又拜那龙,因为它将自己的权柄给了兽,也拜兽说:“谁能比这兽,谁能与它交战呢?”


新译:13:1-4

13接着,我看见一只兽从海里上来。它有十只角和七个头,十只角上戴着十个王冠,七个头上都有亵渎的名号。2我所看见的这兽,仿佛一只豹,它的脚像熊的脚,口像狮子的口。龙把自己的能力、王位和大权交给了这兽。3这兽的七个头中有一个好像受了致命伤,可是这致命伤得了痊愈。全地的人都感到惊奇,跟随了这兽。4他们膜拜龙,因为它把权柄交给了兽。他们也膜拜兽,说:“谁能与这兽相比呢?谁能与它交战呢?”


旧译:14:1-3

14我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。2我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我听见的好像弹琴的所弹的琴声。3他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌,除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。

新译:14:1-3
14我又观看,看哪,那羔羊站在锡安山上,与他在一起的有十四万四千人,他们的额上都写着他的名他父的名。2接着,我听见有声音从天上传来,好像众水的声音,也像大雷鸣的声音。我所听见的这声音,又像琴师们弹奏竖琴的声音。3他们在宝座前,并四个活物和长老们面前唱歌,像是新歌,这首歌除了从地上被赎回来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。  
 

旧译:15:2-4

2我看见仿佛有玻璃海,其中有火搀杂。又看见那些胜了兽和兽的像并它名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着  神的琴,3唱  神仆人摩西的歌和羔羊的歌说:

“主  神,全能者啊,

你的作为大哉,奇哉!

万世之王啊(“世”或作“国”),

你的道途义哉,诚哉!

4主啊,谁敢不敬畏你,

不将荣耀归于你的名呢?

因为独有你的名是圣的,

万民都要来在你面前敬拜,

因你公义的作为已经显出来了。”

 

新译:15:2-4

2我又看见一片好像混着火的玻璃海;那些胜过了兽和兽像以及它名字数目的人,都拿着神的竖琴,站在玻璃海上;3他们唱着神的奴仆摩西之歌和羔羊之歌,说:

“主、神、全能者啊,你的作为又伟大又奇妙!

万国之王啊,你的道路又公义又真实!

4主啊!谁能不敬畏、不荣耀你的名呢?

因为只有你是圣洁的,

因为万民都要来,在你面前敬拜,

因为你公义的规定已经显明了。”

 

旧译:16:4-7

4第三位天使把碗倒在江河与众水的泉源里,水就变成血了。5我听见掌管众水的天使说:

“昔在、今在的圣者啊,

你这样判断是公义的,

6他们曾流圣徒与先知的血,

现在你给他们血喝,

这是他们所该接受的。”

7我又听见祭坛中有声音说:

“是的,主  神,全能者啊,

你的判断义哉,诚哉!”

 

新译:16:4-7

4第三位天使把他的碗倒在江河和众水的泉源上,水就变成血。5接着,我听见那位统管众水的天使说:

“今在、昔在的圣者啊,你是公义的,

因为你判定了这些事,

6又因为他们曾流了圣徒们和先知们的血,

现在你给他们血喝,这是他们该受的。”

7随后,我听见祭坛说:

“是的,主、神,全能者啊,

你的审判是真实的、公义的!”

 

旧译:17:7-14

7天使对我说:“你为什么希奇呢?我要将这女人和驮着她的那七头十角兽的奥秘告诉你。8你所看见的兽,先前有、如今没有,将要从无底坑里上来,又要归于沉沦。凡住在地上、名字从创世以来没有记在生命册上的,见先前有、如今没有、以后再有的兽,就必希奇。9智慧的心在此可以思想。那七头就是女人所坐的七座山,10又是七位王;五位已经倾倒了,一位还在,一位还没有来到;他来的时候,必须暂时存留。11那先前有、如今没有的兽,就是第八位,他也和那七位同列,并且归于沉沦。12你所看见的那十角就是十王,他们还没有得国,但他们一时之间要和兽同得权柄,与王一样。13他们同心合意将自己的能力权柄给那兽。14他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。”

 

新译:17:7-14

7那位天使对我说:“你为什么惊奇呢?我要把这女人和驮着她的那七头十角兽的奥秘告诉你。8你所看见的那兽,先前在而现今不在,并将要从无底坑里上来,然后走向灭亡。住在地上的人,凡是名字从创世以来没有被记在生命册上的,看见那先前在而现今不在,并将要出现的兽时,都会感到惊奇。

9“带有智慧的理性就在这里。那七个头就是女人所坐的七座山,也就是是七个君王。10五个已经倒了,一个还在,另一个还没有到来;他来的时候,必须存留片刻。11那先前在而现今不在的兽,自己就是第八个,也是属于那七个,并且要走向灭亡。12你所看见的那十只角,是十个王,他们还没有得到王权,然而他们要得到权柄,与那兽一同做王一段时间。13他们目的一致,把自己的能力和权柄交给那兽。14他们将要与羔羊交战,而羔羊将胜过他们,因为他是万主之主,万王之王;与羔羊在一起的,是那些蒙召唤的、蒙拣选的、忠心的人。”

 

旧译:18:1-2

18此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。2他大声喊着说:

“巴比伦大城倾倒了,倾倒了!

成了鬼魔的住处

和各样污秽之灵的巢穴(或作“牢狱”。下同),

并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴,

 

新译:18:1-2

18这些事以后,我看见另一位天使从天上降下来,他拥有大权;大地被他的荣光照亮了。2他用强有力的声音呼喊说:

“倒塌了!大巴比伦倒塌了!

她成了鬼魔居住的地方、

一切污灵的巢穴、

一切污秽鸟类的巢穴、

一切污秽可憎野兽的巢穴。

 

旧译:19:11-16 

11我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。12他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。13他穿着溅了血的衣服,他的名称为  神之道。14在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。15有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们(“辖管”原文作“牧”),并要踹全能  神烈怒的酒醡。16在他衣服和大腿上有名写着说:“万王之王,万主之主。”

 

新译:19:11-16

11接着,我看见天开了,看哪,有一匹白马。骑马的那一位被称为“信实的”和“真实的”;他凭着公义去审判、去作战。12他的眼睛像火焰,头上戴着许多王冠。他有一个写好的名字,除了他自己以外,没有人认识这名字。13他身穿一件浸过血的袍子;他的名字叫“神的话语”。14天上的军兵,都骑着白马,身穿洁白干净的细麻衣,跟随着他。15从他口中发出一把利剑,好用它来击打列国。他将用铁杖治理列国,并且要践踏酒醡,就是神、全能者烈怒的酒醡。16在他的袍子上、大腿上写着一个名号:“万王之王,万主之主。” 

 
旧译:20:1-3
  20我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙和一条大链子。2他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,3扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时释放它。
 
新译:20:1-3
    20接着,我看见一位天使从天上降下来,手里拿着无底坑的钥匙和一条大锁链。2他抓住了龙——那古蛇,就是魔鬼撒旦,把它捆绑了一千年。3这位天使把它丢进无底坑里,关上了无底坑,并用印封上,使它不能再迷惑列国,直到那一千年完结。这些事以后,它必须暂时被释放。
 
旧译:21:22-27
22我未见城内有殿,因主  神、全能者和羔羊为城的殿。23那城内又不用日月光照,因有  神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。24列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归与那城。25城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。26人必将列国的荣耀、尊贵归与那城。27凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。
 
新译:21:22-27
22在城中我没有看见圣所,因为主、神、全能者和羔羊就是城的圣所。23这城不需要太阳和月亮来照耀,因为神的荣耀照亮她,而羔羊就是她的灯。24列国都将藉着城的光行走;地上的众君王都要把他们的荣耀带进城内。25她的各城门整天绝不关上,原来那里没有黑夜。26人们将要把列国的荣耀和尊贵带进城内。27凡是不洁净的,行可憎和虚假之事的人,绝不能进到城内;唯有名字被记在羔羊生命册上的才能进去。
 
旧译:22:6-17
        6天使又对我说:“这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的  神,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人;7‘看哪,我必快来。凡遵守这书上预言的有福了!’”

8这些事是我约翰所听见、所看见的,我既听见、看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。9他对我说:“千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜  神。”10他又对我说:“不可封了这书上的预言,因为日期近了。11不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”

12“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。13我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。

14“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。15城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言、编造虚谎的。

16“我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。”17圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。

 

新译:22:6-17

6随后,天使对我说:“这些话是信实的、真实的。主——众先知之灵的神,差派了他的天使,要把这些必须快发生的事指示给他的奴仆们。”

7“看哪,我快要来了!那遵守这书上预言之话的人,他是蒙福的!”

8我约翰,是听见又看见这些事的人。我听见又看见了以后,就俯伏在那位指示我这些事的天使脚前,要敬拜他。9可是他对我说:“你要注意,不可这样!我和你,以及你的弟兄先知们,还有那些遵守这书上话语的人,都是同做奴仆的。你应当敬拜神!”10他又对我说:“不可封住这书上的预言之话,因为时候快到了。11行不义的,让他继续行不义;肮脏的,让他继续肮脏;公义的,让他继续行公义;圣洁的,让他继续被分别为圣。”

12“看哪,我快要来了!我带着报偿,要按照各人的行为回报每个人。13我是‘阿尔法’,也是‘欧米伽’;是首先的,也是末后的;是开始,也是终结。

14“凡是洗净自己袍子,好使自己有权利到生命树那里,并且得以从城门进到城内的人——他们是蒙福的!15那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,以及所有爱虚假、行虚假的人,都在外面。

16“我耶稣,差遣了我的使者,为各教会向你们见证了这些事。我就是大卫的根,也是他的后裔,那明亮的晨星。”

        17圣灵和新娘都说:“来吧!”那听见的人也当说:“来吧!”干渴的人也当来;愿意的人,当无偿地接受生命之水。

 

(2012年1月1日开始往电脑输入《新约》新旧译本对照,至2014年5月5日完成。感谢上帝!一切荣耀归于上帝!)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017