注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙南村的园地

 
 
 

日志

 
 

《新约 腓利门书》新旧译本对照(节选)  

2014-01-06 19:39:51|  分类: 天风集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

旧译:4-7

4我祷告的时候提到你,常为你感谢我们的  神,5因听说你的爱心并你向主耶稣和众圣徒的信心(或作“因听说你向主耶稣和众圣徒有爱心、有信心”)。6愿你与人所同有的信心显出功效,使人知道你们各样善事都是为基督作的。7兄弟啊,我为你的爱心大有快乐,大得安慰,因众圣徒的心从你得了畅快。

 

新译:4-7   4我在祷告中提到你的时候,总是感谢我的神,5因为我听说了你对主耶稣和所有圣徒所怀的爱心和信仰。6藉着认识在我们中间为基督所做的一切美善之事,愿你在信仰上的契合能发挥功效。7实际上,我由于你的爱得了极大的喜乐和鼓励,因为弟兄啊,圣徒们的情感藉着你得了安宁。

 

旧译:11-16

11他从前与你没有益处,但如今与你我都有益处。12我现在打发他亲自回你那里去,他是我心上的人。13我本来有意将他留下,在我为福音所受的捆锁中替你伺候我。14但不知道你的意思,我就不愿意这样行,叫你的善行不是出于勉强,乃是出于甘心。15他暂时离开你,或者是叫你永远得着他,16不再是奴仆,乃是高过奴仆,是亲爱的兄弟。在我实在是如此,何况在你呢!这也不拘是按肉体说,是按主说。

 

新译:11-16  11他从前对你没有益处,但如今对你、对我都有益处了。12我把他本人送回你那里,就是说把我的情感送回你那里。13我本来想把他留在自己身边,好让他在我为福音被捆锁的期间,能替你服事我。14但是没有你的同意,我就不愿意做什么,好让你的美善之事不是出于勉强,而是出于自愿。15其实,他暂时离开你,或许正是为了使你永远得着他——16不再像一个奴仆,而是高于奴仆,是一位蒙爱的弟兄。他对我尤其是这样,更何况对你呢!无论是在肉体上或在主里面都是这样。

 

(旧译,录自中国基督教学会1998年出版《圣经》;新译,录自《圣经》(中文标准译本新约))

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017