注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙南村的园地

 
 
 

日志

 
 

雨后记事二首  

2013-07-20 21:37:47|  分类: 无韵集 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连阴雨歇天未晴,备好披戴作山行。

偶遇老者打柏籽,听言挥竿为护生。

注:每年未到柏籽成熟之时,有人就到山中撸柏籽换钱;树高人臂不及,免不了刀砍镰削,护林山翁无奈提前用竹竿打掉柏籽以护树。

雨后记事二首 - 孙清鼎 - 孙清鼎的博客

 (大彦居图片)


山呈新姿气更清,一路水声伴鸟声。

枣北泉流十几处,多是夏秋雨后景。

注:枣庄老城北多山,山中多泉。这种季节泉,近邻之地也不多见。

雨后记事二首 - 孙清鼎 - 孙清鼎的博客

 (大彦居图片)

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017