注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙南村的园地

 
 
 

日志

 
 

《从荆河到沂河》  

2012-06-02 18:12:10|  分类: 述而集 书卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年(2011)《滕州日报》登载了一篇谈诗集《从荆河到沂河》的文章,现在网上已查阅不到了。

《从荆河到沂河》为苗得雨、阎一强合著,1957年11月由新文艺出版社出版,两位作者各选诗歌25首。荆河流域在现今的滕州,沂河流域在现今的临沂,是当年作者“深入生活”的地方。《滕州日报》的文章仅介绍了书的后半部分,也就是阎一强所写的诗歌。前半部分为苗得雨著,有十多首是“以反胡风反革命集团的斗争和反右派斗争为题材的政治诗”,大约这些诗在时下已不好去讲了,才没有在《滕州日报》提及吧?时过50多年,这本诗集在网上书店还能买到。

《从荆河到沂河》 - 孙清鼎 - 孙清鼎的博客

 (大彦居藏书)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017