注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙南村的园地

 
 
 

日志

 
 

耻笑玲珑能八面  

2012-05-24 19:32:51|  分类: 述而集 书卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1980年代中期,因编纂《枣庄市交通志》认识了台儿庄的葛体善先生。葛先生颜体字写得好,便求他写了胡风悼念鲁迅的诗:

耻笑玲珑能八面,敢收盘错对千端。

园中有土堪栽豆,朝里无人莫告官。

一树苍松千载劲,漫天大雪万家寒。

难熬长夜听狐鬼,慢煮乌金铸莫干。

求字特函请,写罢亦邮来,我收到先把它装进镜框,后又装裱,一直挂在办公室里,直到办公室搬迁才取下放进家中厨内。现在要找出来看看,只是存放的厨门被堆摞的书籍遮挡,挪动颇不容易;也便想想,不忘就好。

                                  2012.5.24

耻笑玲珑能八面 - 孙清鼎 - 孙清鼎的博客

 (葛体善先生书   大彦居藏)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017