注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙南村的园地

 
 
 

日志

 
 

买书记遇--半价书  

2011-10-12 17:13:00|  分类: 述而集 书卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2004年5月10日,旧相识田先生携新修族谱来,让看看编印如何。中午同到小酒店就餐,饭后田先生回,我顺便到新华书店经营的书城闲逛。几年前,新华书店把滞销书聚集一处新开半价书店,我常去常买。或许半价书店生意不旺,今挪至书城门外搭棚销售。进去看看,亦有收获,半价购人民出版社精装本《唐高祖传》《唐太宗传》《朱元璋传》《明成祖传》《乾隆传》各一。

近几年来,在这家半价书店购书甚多。大部头的有:岳麓书社1995年印刷30卷精装本《曾国藩全集》,齐鲁书社1996年1版1印13卷精装本蔡东藩编著《历朝通俗演义》,辽沈书社1994年 1版1印20卷精装本《历代纪事本末丛书》,中国大百科全书出版社1998年2版2印12卷精装本《中国大百科全书》(简明版),人民出版社2000年印刷10卷豪华本《中国通史》,全是正版书,十品相。上述半价书有的带回家看后也不甚满意,如《中国大百科全书》(简明版)对我来说用处不大。可知,对半价书也不能因为降价而不认真选择。
    我每到一地,只要有时间就到可看的书店看看,所谓可看,是指出售文史哲之类书籍的书店,这类的旧书店及新华书店的降价书更是要看,在有的降价书柜里可挑拣一些书,有的则因把关较严无可拣之书;挑选到可看的降价书固然可喜,选不到亦对划分降价书者有几分赞许。有书友看我半价所购《中国通史》,大叫“犯晕”,因他前不久在书店原价购买了此书。“犯晕”者谁?未便细问。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017