注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙南村的园地

 
 
 

日志

 
 

新春诗笺  

2011-09-21 08:55:03|  分类: 无韵集 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

联欢会

    除夕之夜,被称为“年夜饭”一道文化大餐的央视春节联欢会,观众每年对它既有赞誉也有批评,央视称之为“众口难调”。誉之毁之,春节晚会依旧,观众依旧。

万人同看一台戏,为它高兴为它气。

年年都盼新年好,年年都有不满意。

 

鞭 炮

   春节放鞭炮习俗已久。许多人家把放鞭炮时间的长短作为夸富的象征,鞭炮越来越长,百头千头万头,恰如鲁迅小说《风波》中九斤老太所说长毛头上裹的黄缎子、红缎子“拖下去、拖下去”。鞭炮之声不分昼夜,经久不息,既影响人们谈话休息,又造成空气污染,由此引起的火灾伤人事故频频发生。

长毛缎子没它长,九斤老太喜欲狂。

花钱卖出文明去,买来灾害众人享。

 

逛公园

  大年初一,磕头拜年之风在不少地方依然存在,许多人为躲避这陋习扶老携幼到公园去游玩,公园之内游人大增。

拜年跑得腿也酸,来来往往不得安。

公园之内人如潮,避开俗网奔景观。

2011年09月21日 - 孙清鼎 - 孙清鼎的博客

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017