注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙南村的园地

 
 
 

日志

 
 

买书之惑  

2010-09-29 05:36:31|  分类: 苔花集 世相诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

算来我买书的时间也有三十多年了,跑书店、逛书摊、邮购、网购,乐此不疲,买了不少的书籍,自以为对书之买卖经多见广、所知不少,可是近来遇到的一事,还是让我对时下有些书籍的销售迷惑不解。
  前些天,在我居住的城市新华书店半价书区见到周作人著《路吉阿诺斯对话集》(全二册,中国对外翻译出版公司出版,2003年1月1版1印,原价68元),即拿过来翻看。就我对此书的看法是编印质量不错,只是定价略高一些,可眼下是半价,大喜,遂购之。知堂老人曾在遗嘱中说:“余一生文字无足称道,唯暮年所译希腊对话是五十年来的心愿,识者当自知之。”可见他对这部书的重视程度。我虽不一定“识”之,但总想一读。前些年人民文学出版社曾出版此书,只是我在书店里一直没有遇到,现在此书到手,了却一件心愿,回家逐页细读,为此高兴了好多天。一日,忽然想到在旧书网上查看此书,得见多有降价出售,全是十品,而且卖价低于半价,有几家书店售价竟是18元。如此价格售书卖家肯定还有赚头,他们是通过什么渠道进的书?出版社怎么定的价格?书籍编印质量没问题,印刷版次不多,究竟是什么原因以至于此呢?

正是: 

奇事天天有,

一出又一出。

外行看耍技,

哪里能清楚。

                                                                                                                                                            2006.6

买书之惑 - 孙清鼎 - 孙清鼎的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017